Микромагия

В программе:

Camedy magic; микромагия; матемагия; ментальная магия; фокусы с монетами, телефонами, картами и т.д.

Стоимость выступления:

Длительность программы:

от 15 до 60 минут

Закажите неповторимые номера с привлечением гостей праздника:

МИКРОМАГИЯ ОТ МАКСИМА БЕЛЬСКОГО

Выступление фокусников чаще всего ассоциируются со странно одетыми ассистентами и клубами дыма, чуть реже – распиливанием кого-либо пополам, но по-настоящему поражает зрителей совсем другое. Микромагия – фокусы с мелкими предметами – позволяет оценить мастерство иллюзиониста на самом деле, поскольку не оставляет места для различных приспособлений и уловок, отвлекающих внимание зрителя от происходящего.

Чтоб лучше понимать, о чем идет речь, можно условно разделить все фокусы на две большие категории: выполняющиеся на сцене и в непосредственной близости к зрителю. Разумеется, масштабные трюки с исчезновениями статуй и побегами из тюремных камер на уровне Копперфильда и Гудини в классификации не рассматриваются. Первая – это то, что можно увидеть в программе каждого более-менее солидного цирка. Именно к ним относятся иллюзии, требующие использования большого количества реквизита, многочисленных ассистентов, а порой и пиротехники. На сегодняшний день сложно найти человека, воспринимающего их как что-то необычное. Издано множество книг, не просто разоблачающих, но и подробно описывающих такие трюки. А обширное оборудование, клубы дыма и вспышки фейерверков неплохо отвлекают внимание зрителя, особенно, при выполнении мелких фокусов.

Совсем другое – микромагия. Не так много иллюзионистов владеют ей в совершенстве, поскольку она предполагает не только выступление на расстоянии вытянутой руки от зрителя, но и установление с ним контакта. То есть фокусник должен отказаться от образа могущественного чародея в странном наряде в пользу обычного парня, который прямо перед носом начинает выполнять фокусы с исчезновением предметов, раскладывает карты в невероятном порядке, ловко протыкает деньги карандашами так, что и карандаш, и купюра остаются целыми. То есть проделывает то, что действительно не поддается объяснению. Кроме того, настоящие мастера иллюзии дают зрителям возможность удостовериться, что у них ничего нет ни в карманах, ни в рукавах. Таким образом, микромагия не предполагает никаких секретов и мошенничества – только мастерство и артистизм фокусника.

Иллюзионист Максим Бельский потратил много времени на обучение секретам микромагии и еще семь лет практиковал ее перед различной аудиторией, чтоб позволить себе выступать не просто вблизи зрителей, но и с закатанными рукавами. Едва ли удастся найти фокусника, который готов на это пойти. Действительно, многие практикующие микромаги дают пощупать рукава или проверить карманы. Но для скептиков этого, по понятным причинам, недостаточно. Да и в большинстве случаев, если внимательно смотреть видео с записью микромагии такого уровня, становится понятно, что поводы для сомнения есть.

В случае с Максимом Бельским все совсем по-другому. Мало того, что он не дает повода для сомнений в мастерстве микромагии, самостоятельно устраняя любую возможность для жульничества, так еще и фокусы выполняет с использованием подручных средств в прямом смысле слова. Реквизитом Максиму служит посуда, приборы, сигареты – то, что можно без проблем найти на каждом мероприятии. Например, для фокуса с предметом в бутылке он возьмет ее прямо со стола удивленного зрителя. Кстати, для иллюзий, нуждающихся в ассистентах, он тоже выбирает людей из зала.

Такой искренний и честный подход к микромагии, вместе с высоким уровнем артистизма и поразительным чувством юмора, высоко оценили все, кто звал Максима Бельского выступать на праздниках. А в их числе и сотрудники различных ведомств (в том числе, и ФСБ!), и звезды шоу-бизнеса, и серьезные предприниматели. Да что уж говорить, если даже суровые служащие Кремлевского полка были в восторге!