Фокусы с пальцами рук

Многие иллюзионисты используют в своих выступлениях массу разнообразного сложного оборудования, которое нужно для того, чтоб отвлечь внимание зрителя, другим же достаточно минимума, а иногда и того, что дает человеку природа. Выполнение фокусов с пальцами довольно редко входит в программу выступлений артистов жанра иллюзии, хотя многие из них выглядят очень интересно. А главное, практически невозможно найти повод для того, чтоб обвинить выступающего в шарлатанстве. По этой причине, далеко не все решаются выполнять на публике фокусы с пальцами – гораздо проще работать с аудиторией, имея в запасе красочные трюки, требующие сложного реквизита. Однако, те, кому удается в овладеть секретами такого рода иллюзий, никогда не упускают возможности удивить публику.

Фокусы только с пальцами рук

Иллюзии, которые не требуют вообще никакого реквизита, довольно редко правильно воспринимаются публикой и требуют нешуточной подготовки, а потому часто игнорируются фокусниками. Обычно, они ассоциируются с простыми фокусами с исчезающими пальцами, которые практически каждый пытался показывать в детстве. Однако, есть и намного более сложные иллюзии, которые занимают почетное место в арсенале владеющих микромагией.

Как ни странно, многие фокусы с пальцами заключаются в использовании секретов природы. Хороший иллюзионист – это, в первую очередь, артист, потому он должен уметь увлечь публику.

Например, все хоть немного, но представляют, что такое статическое электричество. Но далеко не каждый может полностью оценивать его возможности, что дает возможность использовать его в представлениях. Очень зрелищный фокус с пальцем-пистолетом задействует именно его. Если не вникать в физические процессы, происходящие на поверхности кожи, то можно сказать, что фокусник при помощи небольшого электрического заряда сбивает небольшие предметы. Многим это покажется действительно волшебным, хотя на самом деле, для чтоб разгадать секрет фокуса палец-пистолет достаточно проявить смекалку и вспомнить школьную программу.

Секрет другого популярного фокуса с дымом из пальцев также довольно прост – химическая реакция. Для него используются вещества, выделяющие заметные белые клубы при трении, при этом, они практически не заметны зрителю. Но такие трюки с пальцами рук являются скорее профанацией искусства микромагии, следовательно, больше подходят для развлечений в кругу семьи или близких друзей. Настоящие иллюзионисты же предпочитают более сложные и действительно необъяснимые иллюзии.

Фокусы с веревкой на пальцах

Такие иллюзии не требуют сложного реквизита и, в отличии от предыдущих, не поддаются объяснению с логической точки зрения. Один из любимых фокусов иллюзиониста Максима Бельского исполняется именно с веревочкой на пальцах. Он выглядит предельно просто, но всегда удивляет зрителей. Во-первых, они получают удивительную возможность поучаствовать в самом процессе исполнения, а, во-вторых, он во многом от них же и зависит. Сам фокус предельно прост: ниткой связываются пальцы на обоих руках (причем, исключительно зрителем) и сверху накрываются платком. А дальше дело уже за Максимом, но нитка чудесным образом оказывается развязанной, а пальцы – свободными. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но редко находится среди зрителей тот, кто может это объяснить.

Разумеется, трюки с веревкой на пальцах только ним не ограничиваются – их великое множество. Некоторые можно запросто повторить дома, другие же требуют особых способностей. Например, не менее зрелищный, но вполне объяснимый фокус с резинкой, проходящей сквозь пальцы, после нескольких тренировок можно сделать самостоятельно. Но это лишь малая толика того, чем может удивить зрителя хороший иллюзионист.