Уникальные фокусы с левитацией человека и предметов

Левитация является очень впечатляющим и ярким зрелищем, поэтому неудивительно, что она входит в число наиболее популярных номеров в области иллюзионизма. Нередко фокус с левитацией является гвоздем программы многих иллюзионистов, которые, конечно же, не спешат раскрывать свои секреты относительно техники его выполнения.

Однако перед тем, как пытаться разгадать секрет фокуса левитация человека и даже более того, попробовать научиться левитации или левитировать предметы, следует подумать, а действительно ли вы хотите разобраться, в чем тут дело, и лишить себя ощущения чуда и сказки?

Сегодня в Сети можно найти большое количество различных инструкций и видеороликов на тему обучения левитации, чтобы самостоятельно попробовать заставить взмыть в воздух и парить небольшие предметы или самому подняться над землей.

Достаточно вбить в поисковую систему запрос о том, как сделать левитацию предметов, и тут же появится длинный список сайтов с соответствующими инструкциями, на которых подробно описано, как можно «заставить» летать сигарету, скрепку, пробку, карты, розу и прочие небольшие предметы.

Кстати, если говорить о левитирующих предметах, то сигарета входит в число наиболее популярных из них. Есть множество номеров иллюзионистов, во время которых летающая сигарета вытворяет различные фигуры высшего пилотажа, преодолев законы гравитации.

Также весьма распространенным фокусом с левитацией, который доступен в домашних условиях, является фокус с летающей скрепкой. Во время такого фокуса иллюзионист на глазах у изумленной публики обвязывает скрепку ниткой, затем держит скрепку на весу и поджигает нитку. Разумеется, нитка сгорает, а скрепка продолжает парить в воздухе. Более того, фокусник может заставить ее опускаться и подниматься, а также двигаться в разные стороны.

Что же касается левитации человека, то изначально данную иллюзию практиковали йоги, а уже после зрелищный эффект левитации стали практиковать многие известные иллюзионисты.

Наиболее распространенный вариант пребывания йога в полете над землей выглядит следующим образом: человек садится на землю в позу лотоса, обязательно держа в руке трость, а затем он ставит трость на землю и начинает медленно подниматься над землей на высоту, равную высоте трости. В таком положении йог может находится достаточно продолжительное время.

Однако в истории встречались личности, секрет левитации которых остается неразгаданным до сих пор, как и секреты многих фокусов известного иллюзиониста Максима Бельского. Речь идет о Дэниеле Дангласе Хьюме, который жил в XIXвеке.

Многие, скептически настроенные личности, пытались разгадать секрет этого удивительного человека, считая его обычным шарлатаном. В конце концов, знаменитый медиум пригласил в гости наиболее сомневающихся, в число которых входили физики Уильям Баррет, Уильям Крук и Оливер Джозеф Лодж. После того, как все приглашенные собрались в гостиной, Хьюм взмыл над полом на высоту в два метра, а после перевернулся из вертикального положения в горизонтальное. Затем, чтобы полностью развеять сомнения публики, Хьюм вылетел в открытое окно (комната располагалась на третьем этаже), а спустя десять минут спокойно зашел в комнату к ошеломленным гостям. На вопрос, как же он снова оказался в комнате, Хьюм ответил, что в полете обогнул угол дома и залетел в окно спальни, а после пришел по коридору в гостиную.

Сегодня также есть множество выдающихся иллюзионистов, фокусы которых заставляют не верить глазам, а верить в чудеса, и в число наиболее известных из них входит Максим Бельский, выступающий с собственной программой уже на протяжении более 7 лет.