Сценарии новогоднего корпоратива 2016

Современные люди большую часть своей жизни проводят на работе. Их окружают коллеги, которые часто становятся друзьями и вне стен офиса, а потому любой корпоратив, включая и новогодний, всегда актуален для любой компании. Он позволит не только сплотить коллектив, но и станет возможностью для руководства подарить своим коллегам новогодний подарок в виде замечательного праздника!

Подготовка новогоднего корпоратива в год Обезьяны

Новогодний корпоративПодготовка к проведению такого праздника должна быть действительно основательной и тщательно продуманной. Для этого можно пригласить либо отдельного ведущего, либо сотрудника компании, который обладает хорошими ораторскими способностями и готов взять на себя эту важную и сложную миссию. Если удастся всё тщательно спланировать и подготовить хороший сценарий новогоднего корпоратива, то всё получится здорово, а коллеги и начальство будут благодарны за отличный праздник.

Однозначно заранее стоит продумать тематику торжества, тем более, что новогодний корпоратив 2016 однозначно нужно проводить в каком-нибудь определённом стиле. Стоит также составить план мероприятия, чтобы чётко понимать, как оно будет проходить и какие будет включать в себя конкурсы. Необходимо правильно подобрать музыкальное сопровождение для конкурсов и остальной части вечера, а также некоторое количество других развлечений и, возможно, игр. Если корпоратив на год Обезьяны будет проходить в офисе, то стоит также задуматься о том, как празднично украсить помещение. Многие компании стараются к новому году украшать свои офисы, потому что это создаёт праздничную атмосферу и приподнятое настроение у сотрудников. Понятно, что всё эти мероприятия, включая и украшение офиса, должны быть заранее внесены в смету и утверждены начальством. Вряд ли проведение действительно весёлого корпоратива возможно в помещении, не подготовленном к празднику.

План мероприятия: новогодние конкурсы, игры, фокусы

ПраздникКстати, к постановке новогодних конкурсов на корпоративе нужно относиться с большой ответственностью. Не забывайте о том, что после праздника вам ещё с этими людьми работать. Не стоит предлагать конкурсы, которые могут кого-либо из ваших коллег скомпрометировать или поставить в неловкое положение. Это внесёт разлад в коллектив и не факт, что после такого праздника атмосфера в коллективе не будет напряжённой. Воспитание и взгляды у всех разные, не стоит повергать коллег в шок или удивлять их чем-то необычным.

Если корпоратив на Год Обезьяны вы решили проводить в офисе, то перед тем, как народ рассядется за накрытыми столами, можно включить лёгкую и приятную музыку. Когда люди собираются в тишине, гремя стульями, выглядит это несколько неловко. После того, как все люди соберутся, ведущий или тамада должен выйти к собравшимся и сказать несколько приветственных слов, поздравить с праздником и предоставить слово руководителю. Лучше все эти моменты заранее обговорить с руководителем, иначе речь может получиться слишком затянутой.

После вступительной речи нужно дать коллегам время для того, чтобы выпить по бокалу алкоголя и закусить. Они смогут пообщаться под негромкую музыку, немного освоиться, обсудить какие-то моменты. Если коллектив большой, то люди могут банально друг друга не знать и им может быть несколько дискомфортно находиться за одним столом. Уже потом можно предложить поучаствовать в разных конкурсах на корпоративе.

Конкурсы для весёлого корпоратива

Конкурсы на корпоративеТак, есть конкурс «Весёлые фантазёры», который отлично подойдёт для празднования новогоднего корпоратива 2016. Участников нужно разделить на две команды и каждой выдать клей, краски, фломастеры, ватман, прочую мишуру. Каждая команда должна будет придумать новое новогоднее название компании, в котором упоминалась бы обезьяна - символ 2016 года по восточному календарю. Чей вариант будет больше нравиться руководителю, так команда и выиграет.

После каждого конкурса необходимо предоставлять слово начальникам отделов или заместителям руководителей. После каждого тоста лучше делать небольшую паузу, чтобы люди могли нормально перекусить и выпить. После ещё нескольких тостов и конкурсов стоит устроить небольшой антракт, чтобы коллеги могли выйти на перекур, пообщаться, позвонить.

Кстати, если вы хотите, чтобы новогодний корпоратив 2016 не получился банальным и скучным, лучше всего пригласить на праздник иллюзиониста, который сможет развлечь публику необычными фокусами. Это всегда очень интересно и завораживает, а ведь весёлый новогодний корпоратив таким и должен быть. К тому же, Новый Год — это всегда праздник волшебства, а потому немножечко магии точно не помешает.

Как встречать новый 2016 год на новогоднем корпоративе

Иллюзии на новогоднем корпоративеВстречать Новый Год Обезьяны на корпоративе лучше в броских и ярких нарядах, так как хозяйка года любит всё пышное и блестящее. Но не стоит с этим перебарщивать, ведь речь идёт всё же о проведении корпоратива. Хотя это не официальный праздник, это и не тесный круг друзей, где каждый знает другого с разных сторон. Поэтому можно устроить костюмированную тематическую вечеринку и надеть необычный наряд, оформленный в соответствующем стиле. Использовать лучше всего оранжевые, алые и огненные тона. Новогодний корпоратив 2016 должен быть особенно весёлым, большим и шумным. Лучше всего отмечать не в офисе, а где-нибудь в ресторане, где всегда весёлая атмосфера, много людей и вкусные закуски. Это избавит от лишних хлопот и позволит отвлечься от повседневности, ведь в офисе вы и так находитесь каждый день.

Будет здорово, если украсить праздничный стол свечами или если в помещении будут другие источники живого огня. А основу праздничного стола на новогоднем корпоративе должна составлять зелень, фрукты и овощи, так как Обезьяна — животное травоядное. Отлично, если на столе будут стоять максимально натуральные и полезные продукты. В качестве главных блюд для корпоратива на год Обезьяны отлично подойдут лёгкие салаты. Конечно, без мяса на столе будет чего-то не хватать, а потому оно должно быть, но либо жареное на огне, либо запечённое в духовке.