Лучшие фокусники-иллюзионисты мира

Иллюзионист Дэвид КопперфильдМожно с уверенностью утверждать, что такое направление в современном искусстве, как иллюзия, является одним из наиболее популярных, а самые известные фокусники мира пользуются не меньшим признанием, чем знаменитые композиторы, писатели и художники. И это неудивительно, ведь искусство владения иллюзией восходит к древним временам, когда с помощью этого искусства управляли народом (жрецы и шаманы) и развлекали людей (факиры). Что же касается профессиональных артистов данного жанра, то они появились в Средневековье, выступая на ярмарках и демонстрируя всевозможные фокусы.

Конечно же, в каждой эпохе был свой известный фокусник-иллюзионист, и до сих пор остается неясным, были ли известные истории лучшие фокусники-иллюзионисты мошенниками, талантливыми артистами или же настоящими волшебниками, ведь глядя на их выступления, зрителям было очень сложно понять, где заканчивается иллюзия и начинаются чудеса.

Далее вашему вниманию представлены знаменитые и лучшие фокусники мира, а уж кто из них является самым лучшим фокусником в мире, решать вам, так как все они по праву заслужили это почетное звание.

Бартоломее Боско (родился в 1793 году в Турине, Италия). Боско известен тем, что обезглавливал голубей и менял их головы местами, после чего птицы оживали.

Гарри Гудини (Эрик Вайс, родился в 1874 году в Висконсине). Этот иллюзионист начал показывать публике карточные фокусы еще в возрасте 10 лет, а мировую славу ему принесли номера, во время которых он освобождался от любых наручников, веревок и прочих оков. Гудини заживо хоронили в гробу, бросали в реку с привязанным 30-килограммовым грузом, подвешивали за ноги, но он всегда выбирался целым и невредимым, а секрет его фокуса так и остался неразгаданным.

Кио (Эмиль Теодорович Кио, родился в 1894 году в Москве) — без преувеличения, лучший фокусник России, многие номера которого до сих пор входят в программу разных иллюзионистов мира. Также Кио известен тем, что самостоятельно конструировал цирковую аппаратуру.

Ури Геллер (родился в 1946 году в Тель-Авиве). Данный фокусник умеет сгибать одним движением руки ложки, но главное — он умеет останавливать время. Именно благодаря ему в свое время часы на знаменитой лондонской башне Биг-Бен когда-то были остановлены, хотя видеозаписи, подтверждающей это, увы, нет, поэтому приходится верить словам многочисленных очевидцев.

Фокусник Ури ГеллерДэвид Копперфильд (Дэвид Сет Кооткин, родился в 1956 году в Метачене, Нью-Джерси). Этот иллюзионист, без сомнения, является самым известным фокусником в мире, так как его имя стало нарицательным по отношению к фокусникам. Копперфильд известен тем, что он прошел через Китайскую стену, покорил Ниагарский водопад, выбрался из пламени и даже «украл» самолет и Статую Свободы в Нью-Йорке. Однако все свои фокусы Дэвид Копперфильд всегда показывает с помощью большой команды помощников, в отличие, например, от иллюзиониста Максима Бельского, который работает в одиночку.

Дэвид Блейн Уайт (родился в 1973 году в Нью-Йорке). Это знаменитый фокусник-иллюзионист современности, который показывает публике невероятные возможности человеческого организма. К примеру, Дэвида заживо хоронили в пластиковом контейнере, замораживали во льду, заточали в ящике над Темзой на 44 дня, а также он 35 часов простоял на вершине колонны высотой в 22 метра.

Конечно же, многие фокусы иллюзионистов были разгаданы, однако искусство иллюзии никогда не выйдет из моды, так как посещение шоу иллюзиониста, к примеру, Максима Бельского, дает возможность погрузиться в удивительный мир волшебства, которого так не хватает в повседневной жизни.