Как провести вечеринку

Веселиться любят все. Однако недооценить значение предварительных организационных мероприятий, значит, провалить праздник заранее. Существуют общие правила для организации любой вечеринки. Прежде всего, необходим сценарий будущего праздника, поскольку стихийное застолье, пущенное на самотек, может обернуться банальным праздником живота.

Продуманный план мероприятия

Продуманный план мероприятия

Прежде чем определиться с планом мероприятия, надо четко уяснить для себя, каков его характер. Официальное корпоративное мероприятие будет иметь одно направление, а милая домашняя вечеринка для старых друзей — совершенно иное. Точно так же направленность предстоящих торжеств задает бюджет.

Бессмысленно планировать приглашать на семейный юбилей на даче популярную рок-группу, поскольку музыканты запросят гонорар в размере годовой зарплаты именинника. И наоборот, трудно представить, чтобы на корпоративе Газпрома играли в фанты или разыгрывали беспроигрышную лотерею с призовым фондом из магазина «Все по 10 рублей». Материальный фактор является определяющим и в будни, и праздники.

На подготовку любого мероприятия должно уйти не меньше 10 дней. Определитесь с целью проведения вечеринки. В любом случае, в зависимости от цели мероприятия будет формироваться сценарий. Максимальную финансовую отдачу от вложений получит тот организатор, который сможет в период предподготовки совместить в себе и психолога, и педагога, и режиссера.

Итак, бюджет определяет следующие составляющие праздника:

  • количество приглашенных;
  • место проведения мероприятия;
  • меню банкета;
  • винная карта;
  • оформление зала;
  • техническая поддержка;
  • видеосъемка.

Немаловажным фактором проведение вечеринки являются призы и подарки. Но они требуют определенных финансовых вложений, поэтому их также следует вносить в бюджете заранее.

Организатору следует определиться с видом праздника. Например, сценарий костюмированного маскарада и брутального мужского мальчишника будут иметь совершенно разные тематические направления.

Сценарий мероприятия должен включать в себя все составляющие праздника, в том числе — материально-технические вопросы. Однако сценарий не должен быть запрограммированной схемой, от которой нельзя будет отступить шаг влево или вправо. На каждой вечеринке остается вероятность импровизации.

Главное, что должно отражать план мероприятия:

  • сценарий;
  • регламент отдельных частей праздника;
  • последовательность событий.

Не следует также полагать, что ведущий программы должен озвучивать все до последней запятой. Он может импровизировать, придерживаясь, тем не менее, общей темы.

Выбор ведущего является принципиальным моментом. Его следует заранее ознакомить со списком гостей и, по возможности, ввести в курс основных семейных или корпоративных событий.

Какое место идеально подойдет Вашей компании

Советы по проведению вечеринки

Будет ли это простой банкет или загородный пикник? Возможно, вы хотите пригласить гостей к себе домой? Выбор места вечеринки опять-таки определяется бюджетом. В зависимости от того, сколько приглашено гостей, можно задействовать дорогой ресторан или маленькое оригинальное кафе.

Необходимо также учитывать присутствие на празднике детей. В таком случае в банкетных залах ресторанов предусматривается отдельная программа для них. Детское меню и детская развлекательная программа требует дополнительных финансовых вливаний. Но они же способствуют комфортному проведению праздника.

После того, как определилось место проведения вечеринки, следует вплотную заняться подсобными помещениями. Так, например, в случае проведения мероприятия за городом, работает выездной ресторан. В этом месте обязательно должно быть выделено место для кухни. Кроме того, если на вечеринку приглашаются артисты, им просто необходимо место для переодевания. Пусть это будет не профессиональная гримерка, но в ней должны быть учтены все запросы.

Выбор места проведения праздника и сценарий напрямую связаны. Например, приглашение музыкантов возможно только в том случае, если это позволяют акустические возможности зала. Выбор способа рассадка гостей для питания также определяется конкретным местом. Например, шведский стол, кофе-брейк или фуршет можно организовать не в каждом помещении. Все это согласуется заранее с администрацией или хозяевами вечеринки.

Не следует забывать также о парковке и способах доставки гостей. Поскольку самым эффектным, как известно, моментом является начало и конец любого события, то комфортная транспортировка гостей останется для них доброй памятью.

Популярные виды развлечений

Как провести мероприятие

Обилия коктейлей и громкой музыки недостаточно для того, чтобы обеспечить успех мероприятию. Культурная программа в сочетании с занимательными режиссерскими приемами — это фундамент, на котором можно построить грандиозный праздник.

Более того, мало собрать в одном месте приятных людей, пусть даже давно знакомых друг с другом. Умение подбирать гостей — это особая способность. Существует такое понятие — магия новых знакомств. Оно актуально для любой грамотно организованной вечеринки, на которой можно не только хорошо провести время, но и найти новых друзей, новые приключения и новые впечатления.

Развлечения гостей можно начинать с порога. Достаточно объявить заранее какой-то оригинальный дресс-код. Последнее время популярными являются вечеринки под названием «Мы из СССР». При этом возрастной ценз не учитывается, но актуальным является мода семидесятых восьмидесятых годов и популярные музыкальные хиты того времени. Подбирается соответственно и меню, и бар, и тематическая направленность сценария.

«Спорт-пати», «Вечеринка ботаников», «Первый бал», «Вечеринка в золотом (белом, зеленом...)» задают тон сценарию.

Тематические мероприятия объединяют гостей и делают их сообщниками. А шутливые викторины и юмористические сценки, участвуя в которых гости выигрывают или получают призы, помогают повысить градус веселья в компании и создать нужный эмоциональный настрой.