Крис Энджел - живая легенда

Вероятно, жизнь без веры в сверхъестественное и чудеса была бы серой и унылой — именно поэтому люди любят читать фантастику и склонны верить в магов. Одним из наиболее известных иллюзионистов и магов современности является Крис Энджел — человек, который заставил тысячи сердец биться от волнения и восхищения.

Начало пути Криса

Крис Энджел (настоящее имя — Кристофер Николас Сарантакос) родился 19 декабря 1967 года в Греции, но рос на Лонг Айленде (штат Нью Йорк, США). Крис был младшим ребенком в семье. Магией он начал заниматься в возрасте 7 лет, после того, как ему тетя Стелла показала карточный трюк. В 13 лет он впервые выступил и сумел заработать 15 долларов. В 19 лет он уже получал 3000 долларов в неделю, выступая в ночных клубах и на детских праздниках. В 34 года он решил заложить дом своей матери для создания шоу «Mindfreak», в которое вложил 300 000 долларов. Спустя год передача приобрела популярность, и Энджел заработал прекрасную репутацию и 4 миллиона долларов. Спустя еще год он сделал новое шоу — «Сверхъестественное».

Ошеломляющие трюки иллюзиониста

Фокусник Крис ЭнджелЧтобы покорить многочисленную публику, необходима особая находчивость и предприимчивость. Что же делал Крис, чтобы покорить сердца зрителей?

Иллюзионист мог изменить возраст (девочка превращалась во взрослую девушку), проходил сквозь решетку, летал в воздухе на улице, ходил по воде, протыкал свое тело штыками, распиливал себя, заставлял предметы исчезать. Это не полный список всех фокусов, которыми радовал иллюзионист изумленную публику. Он автор большого количества разнообразных карточных фокусов, которые просто завораживают.

Как-то раз Крис продемонстрировал на глазах у зрителей, проглатывание монетки. Случайный человек из зала пометил ее подписью. После этого монета наглядно проходила по организму фокусника и виднелась под кожей руки. Иллюзионист сделал эффектный надрез на коже, хлынула кровь — и он смог достать ту самую монетку с подписью зрителя. Существует несколько версий секрета этого фокуса. Одна из них — подставная публика. Оператор останавливает кадр в нужный момент. В это время фокусник выплевывает монету со рта, помещает ее в ненастоящую руку. Получается, что весь трюк в монтаже. Крис режет искусственную руку, а не свою. В результате работы операторов и монтажеров его трюки выглядят крайне эффектно и впечатляюще.

Номер с распиливанием, пожалуй, можно назвать одним из самых картинных. Иллюзиониста помещают в деревянный ящик. Фокуснику сковывают руки наручниками, а ящик закрывают крышкой, забивая в нее гвозди. Складывается впечатление, что освободиться оттуда нет никаких шансов. После этого ящик переносят в специальную машину, в которой содержится очень мощная пила. Затем механизм начинает беспощадно распиливать мага на части. После выключения пилы перед изумленными зрителями появляется живой и невредимый Крис. Опять же, секрет этого трюка кроется в монтаже.

Многообразие талантов Энджела

Крис Энджел — известнейший иллюзионист, йог, гипнотизер и музыкант Соединенных Штатов Америки. Но все же наибольшего успеха он добился в области создания фокусов. Он 5 раз был признан лучшим фокусником года и десятилетия. Его трюки действительно впечатляют: артиста переезжал асфальтный каток, его замуровывали на 24 часа в бетоне.

Крис Энджел фокусникНаибольшую популярность и славу артисту принес собственный проект «Criss Angel Mindfreak». В нем иллюзионист показывал зрителям хождение по воде, левитацию, подвешивание на крюках через кожу и прочее. После этих головокружительных трюков иллюзионист не остановился — он заставил автомобиль «испариться». Маг ставил выступление, в котором он выживал после взрыва, разрезал себя на глазах у изумленных зрителей. Каждый раз артист срывал овации. Съемки первых двух сезонов проходили в одном из казино Лас-Вегаса, третий — в отеле. Как раз во время съемок 3 сезона телевизионного шоу Крис получил травму во время исполнения трюка с выпрыгиванием из движущегося автомобиля. Программу приостановили на 3 недели, пока фокусник восстанавливал свои силы.

Следующим проектом с участием этого иллюзиониста стал «Criss Angel Believe». Он здесь был не только фокусником, но и сценаристом, постановщиком и дизайнером. Критики неблагосклонно отзывались о передаче. Со временем шоу прекратило свое существование. Крис участвовал также в телевизионной программе под названием «Phenomenon», которая выходила на канале CNN. В этом проекте он выступал не как иллюзионист, а как арбитр.

Кроме талантов в магии, Энджел проявил себя как актер. С 2005 года он выступает в качестве главного героя, режиссера и сценариста в сериале «Магия Криса Энджела». Картина рассказывает о невероятном маге и его фокусах.