Как выбрать иллюзиониста на праздник

Во все времена люди любили яркие и загадочные зрелища, способные создать праздничное настроение даже в серые будни. Поэтому вопрос, как выбрать иллюзиониста на праздник, будет актуален всегда. Кто еще способен удивить и поразить, создать атмосферу магии и загадки, подарить массу приятных незабываемых эмоций?

Общие рекомендации

Организация праздничного мероприятия — довольно сложный вопрос. Проблема в том, что современного человека уже очень трудно чем-то удивить. Поэтому все чаще организаторы стараются подыскать для проведения праздника какое-то необычное место и составить экзотическую программу. Однако на деле все куда проще: для того чтобы удивить гостей и обеспечить их зарядом позитива на несколько месяцев вперед, достаточно пригласить на праздник иллюзиониста, который приоткроет перед вами дверь в мир настоящего волшебства.

Первым делом важно правильно выбрать формат выступления фокусника на празднике, ведь именно от этого зависит программа выступления и его продолжительность. Традиционно иллюзионисты могут выступать в трех форматах:

    Иллюзионист на праздник
  • Микромагия. Самая распространенная форма выступления иллюзионистов на праздниках, поскольку позволяет организовать действительно яркое развлечение для публики. Представление проходит в интерактивном режиме, при этом фокусники в качестве реквизита используют такие предметы как монеты, карты, платки и так далее. Фактически, микромагией являются любые формы выступления иллюзионистов, когда демонстрация фокусов проходит в непосредственной близости от зрителей, которые сами нередко становятся участниками представления.
  • Выступление на сцене. Такой формат выступления характеризуется большим масштабом и продолжительностью, кроме того, как правило оно не обходится без световых и музыкальных эффектов. Реквизит, использующийся в таких представлениях, обязательно должен быть хорошо виден зрителям, а фокусы демонстрируются сразу всей аудитории.
  • Салонное выступление. Фактически, это уменьшенный вариант выступления на сцене. Оно представляет собой отлично срежиссированный номер с элементами драматургии и завершенной композицией.

Кроме того весьма интересны выступления в формате шокирующей магии. В данном случае цель — не просто впечатлить зрителя, а пощекотать ему нервы. В программу входят трюки, непосредственно связанные с опасностью: вспышки пламени или взрывающиеся зеркала способны впечатлить даже самых бесстрашных гостей. Но, конечно, такая программа подходит далеко не для каждого праздника, поэтому если вы хотите от души повеселиться, то лучше пригласить на мероприятие знатока комедийной магии.

В последнее время небывалую популярность завоевали мастера ментальной магии. Все видели шоу об экстрасенсах и многим хотелось бы узнать, действительно ли маг может заглянуть в самые потаенные мысли другого человека и предсказать его будущее. Или же это все иллюзия?

Интересно, что настоящий иллюзионист вовсе не нуждается в сцене, для выполнения магических трюков ему достаточно определенного пространства перед зрителями.

Репутация мастера

В Сети можно найти огромное количество предложений от иллюзионистов, готовых выступить на любом празднике. Но именно это и является проблемой — как среди них найти самого лучшего фокусника, который сможет действительно поразить всех присутствующих своим мастерством? Выбор мастера иллюзий — ответственный процесс, но есть несложные правила, которые могут его облегчить.

Пригласить на праздник иллюзиониста
  1. Просмотрите портфолио иллюзиониста. Если такового не оказалось, то это повод серьезно задуматься — а действительно ли этот человек мастер своего дела?
  2. Внимательно изучите фотографии и видеозаписи с выступлений артиста — они неплохо передают настроение представления и реакцию гостей, кроме того, вы сможете оценить стиль выступления фокусника, понять, удается ли ему создать праздничную атмосферу.
  3. Узнайте, из чего состоит шоу. Качественное представление — это не просто набор фокусов, это целое шоу, включающее в себя музыку, общение с залом и многое другое.
  4. Почитайте отзывы о фокуснике. Социальные сети и тематические форумы дают нам потрясающую возможность многое узнать об интересующих нас людях и избежать досадных недоразумений.

Приглашая иллюзиониста на праздник, предупредите его о том, с какой аудиторией ему придется работать, ведь к каждому из присутствующих необходимо найти свой подход. Судите сами: детям нравятся одни фокусы, женщины в восторге от других трюков, а мужчин и вовсе трудно чем-то удивить. В данном случае очень важно, чтобы в арсенале иллюзиониста было много самых разных фокусов, которые понравятся практически всем.

Личное знакомство — залог верного выбора

Приглашение иллюзиониста на праздникДаже если вы изучите всю имеющуюся в Интернете информацию о фокуснике, вы вряд ли сможете с полной уверенностью сказать, что он за человек, ведь сценический образ может кардинально отличаться от реального. Разумеется, заказчику и не нужно знать, каков в быту иллюзионист, которого он пригласил на праздник, однако может случиться и так, что прибывший на мероприятие артист просто не понравится. Или же другая ситуация — вам интересны выступления сразу нескольких волшебников и вы просто не можете сделать между ними выбор. В такой ситуации выход только один: личное знакомство.

Не поленитесь договориться о предварительной встрече с иллюзионистом. Так вы сможете не только лично обсудить нюансы выступления, но и понять, какое впечатление производит на вас человек. Если есть хоть какие-то сомнения, то не торопитесь договариваться о представлении, подумайте и посоветуйтесь с близкими. В конце концов, праздник ни в коем случае не должен быть испорчен.

Поговорите со своими друзьями и знакомыми, возможно кто-то из них уже пользовался услугами какого-то фокусника и остался доволен. Нередко такая рекомендация может очень помочь. Доверяйте своей интуиции и тогда ваше торжество окажется поистине незабываемым.