Как организовать шоу для гостей

В жизни каждого из нас, кроме монотонных будней, есть знаменательные события, долгожданные свершения и торжественные минуты, радостью от которых хочется поделиться с близкими и друзьями. Чтобы праздник — день рождения, свадьба или юбилей — оставил приятные впечатления и запомнился надолго, стоит подготовить для него увлекательную и интересную шоу-программу, способную развлечь гостей и создать приятную и расслабленную атмосферу. Яркое выступление или даже импровизированный концерт станут отличной альтернативой привычным и приевшимся посиделкам у стола. К любому мероприятию — торжественному, развлекательному или официальному — стоит готовиться заблаговременно. Чтобы праздник в Москве действительно удался, желательно заранее продумать сюжет и подготовить сценарий, качественная и последовательная подготовка сделает досуг гостей организованным и насыщенным. Главная задача шоу-программы — создать хорошее настроение, развеселить собравшихся и сделать торжество необычным.

Сюжет праздника

Организация праздникаОрганизация любого мероприятия начинается с обдумывания его сюжета, на начальном этапе необходимо определить последовательность, в которой должны развиваться события. Однако прежде чем приступить к созданию программы праздника, стоит решить несколько организационных вопросов — определиться с местом проведения торжества (в Москве для этого есть много ресторанов и концертных залов), составить список гостей, разослать каждому из них приглашение. Если на мероприятии предполагается проведение концерта, необходимо найти подходящих артистов, способных устроить незабываемое шоу. Ими могут стать профессиональные музыканты, актеры, фокусники или танцоры — главное, чтобы их выступления были эффектными, яркими и запоминающимися. Также стоит ответственно отнестись к подготовке концертного зала — продумать стиль оформления и воплотить его самостоятельно или с помощью дизайнера.

Поскольку шоу-программу желательно составлять, ориентируясь на целевую аудиторию, во время подготовки к празднику необходимо составить список гостей. В него могут входить родственники, друзья, знакомые, коллеги. Приглашать людей на праздник в письменной или устной нужно заранее, оптимальный вариант — за одну-две недели до назначенного срока. Исходя из количества приглашенных, можно планировать бюджет мероприятия и определять масштабы шоу-программы, призванной развлечь гостей. Не меньшее внимание следует уделить техническому обеспечению мероприятия и выбору меню, поскольку вкусный ужин является важной частью каждого праздничного сюжета.

Составление сценария

Составление сценарияСценарий любого праздника, будь то свадьба, крестины, именины или выпускной, создается по законам драматургии, как и любое другое литературно-драматургическое произведение. Грамотно составленная шоу-программа должна состоять из:

  • завязки;
  • развития действия;
  • кульминации;
  • развязки.

Важным этапом подготовки является обдумывание последовательности проведения торжества. Только в том случае, если развитие событий не будет отклоняться от заранее составленного плана, впечатление от мероприятия окажется целостным. Каждый праздник начинается со встречи гостей, она может сопровождаться интересным шоу, способным погрузить собравшихся в особенную атмосферу. О прибывших следует позаботиться — принять одежду, предоставить место. Людей, которые видят друг друга первый раз, нужно обязательно познакомить. Если планируется масштабное шоу или целый концерт с большим количеством приглашенных артистов, можно составить программку вечера, которая позволит гостям сориентироваться и подготовиться к основному действу.

Собравшихся на празднике нужно вовремя пригласить к столу, сделать это может тамада или ведущий. Затем следует передать слово виновнику торжества и гостям, которые захотят произнести поздравления. После соблюдения перечисленных условностей начинается основная шоу-программа, состоящая из номеров, подготовленных приглашенными артистами. Приблизительно через час после начала торжества можно проводить конкурсы и игры. Однако не стоит привлекать к участию в увеселительных мероприятиях всех собравшихся и «оглушать» их слишком громкой музыкой, волне возможно, на празднике найдутся люди, которые захотят просто пообщаться в непринужденной обстановке. Вторую часть программы праздника обычно составляют викторины и выступления артистов. Развлечения должны перемежаться приглашением к столу. Разъезжающихся гостей следует проводить.

Советы от профессиональных организаторов

Шоу на праздникеЧтобы праздник и составленная для него шоу-программа удались, опытные организаторы рекомендуют приглашать на мероприятие профессиональных артистов. Качественное исполнение номеров позволит создать незабываемую атмосферу и наполнит вечер приятными впечатлениями. Концертная программа должна быть насыщена музыкальными и хореографическими представлениями, однако их количество должно быть умеренным. Профессиональные организаторы акцентируют внимание на том, что при составлении сценария следует учитывать характеристики целевой аудитории — приглашенных гостей. Во внимание берутся их возраст, увлечения, индивидуальные предпочтения. Кроме того, желательно учитывать общую стилистику мероприятия, поскольку все большей популярностью сегодня пользуются тематические вечеринки. Для проведения шоу-программы на праздник можно пригласить иллюзиониста — такой вариант является достаточно бюджетным. Фокусник подготовит интересный сценарий, состоящий из захватывающих номеров, в которых смогут поучаствовать все желающие. В случае необходимости талантливый артист может выполнять функции ведущего. Для проведения шоу-программы в Москве можно пригласить профессионального фокусника Максима Бельского, благодаря большому опыту артист способен работать с любой аудиторией. Преимущество приглашения иллюзиониста заключается в отсутствии необходимости самостоятельно готовить сценический инвентарь.