Трюки с монетой для начинающего иллюзиониста

Маги и чародеи всегда вызывали неподдельный интерес обывателя, и каждому рано или поздно хотелось самому обучиться некоторым приемам, дабы время от времени удивлять друзей, знакомых и даже незнакомых. Как правило, на первом этапе обучения выбор падает на простой фокус с монетой. Трюки с применением этого предмета зачастую не требуют специальных атрибутов, а лишняя копеечка всегда найдется у одного из присутствующих. О том, как сделать простейшие фокусы с монеткой, можно без труда узнать на специализированных ресурсах. Сегодня доступны и текстовые, и видеоматериалы. Причем их настолько много, что глаза разбегаются сами собой. Какие же простые фокусы с монеткой производят самое сильное впечатление на аудиторию?

Фокус с исчезновением монеты

Есть две элементарных иллюзии, где ключевым моментом становится исчезающая монета. Один — с монеткой в руке, второй подразумевает наличие стакана. Для исполнения первого трюка нужны две вещи: металлическая денежка и кольцо с магнитом. Лучше, если кольцо во время всего выступления надето на палец выступающего. Фокус с монетой в руке заключается в том, что последняя мирно лежит на ладони. Артист проводит рукой, на которой надето кольцо, над открытой ладонью — и деньги пропадают. Точнее, она оказывается притянута кольцом. Главный секрет фокуса «исчезновение монеты» - не перстень, а ловкость рук и умение отвлечь внимание зрителя от той ладони, к которой прилегает денежка.

Вторая иллюзия менее изящна, так как на сей раз потребуется «магический» платок. Иллюзионист берет копеечку у любого из окружающих и бросает в стакан с водой. Это действие происходит под покровом ткани. Понять, что денежка все же плюхнулась в стакан, можно по характерному звуку. На самом же деле, вместо оригинального предмета в воду попадает плоский круглый прозрачный кусок пластика.

Секрет фокуса «монета в бутылке»

К пустой бутылке иллюзионист прикладывает металлическую денежку, усердно трет, и копейка оказывается внутри совершенно прозрачной бутылки. Как же это получается? Понимать, как делать этот фокус с монеткой будет не достаточно — здесь понадобиться дополнительное обучение беспрецедентной ловкости рук. Зритель не должен увидеть, что монета уже находится в бутылке, а в руках «чародея» - подставная. Секрет такого фокуса с монеткой кроется в ее положении и угле зрения публики. Чтобы блеск металла не был заметен, денежка стоит на ребре — вдоль стены бутылки. Та копейка, которую «втирали», идет в рукав к иллюзионисту. Вторая - демонстрируется изумленной аудитории.

Три монеты

Это наиболее эффектная иллюзия из простейших, потому как не подразумевает никаких вспомогательных элементов. В данном случае все зависит исключительно от того, насколько «волшебник» владеет искусством отвлекать внимание. Между большим и указательным пальцем зажаты, как несложно догадаться, три металлические денежки одного номинала. При этом располагаются они не друг за дружкой: одна — для зрителя, другие две — ребром к первой. Так при ударе о ладонь монеты упадут не друг на друга, а беспорядочно, что в подсознании зрителя исключит вероятность того, что в руке фокусника изначально было три круглых предмета.

Все секреты фокусов с монетами, как правило, предельно незамысловаты. Однако обучение и уроки подобным иллюзиям требуют многих и многих лет непрерывной практики. Только в таком случае можно достичь настоящего профессионализма и сценической легкости, как у одного из самых популярных иллюзионистов современности Максима Бельского. Смотреть его фокусы с монетами интересно еще и потому, что исполняет он их с закатанными рукавами и без какого-либо реквизита. Как научиться таким фокусам? - Практика, практика и немного изобретательности.