Фокусы с монетками, с картами и другими реквизитами для начинающих

Планируя какое-либо мероприятие, перед организаторами праздника зачастую встает задача — как развлечь гостей. В этом случае самым креативным и интересным решением будет - пригласить фокусника. Но вы и сами можете развлечь гостей посредством фокусов с картами или другими предметами, поскольку сегодня существует огромное количество трюков для начинающих. Таким образом, вы наполните вечер милыми неожиданностями, а ваши друзья, как и все гости, будут долгое время вспоминать ваши трюки.

Карточные фокусы представляют собой большой и наиболее популярный раздел микромагии, обучение которым не займет у вас много времени. Обладая ловкостью рук, вы научитесь фокусам с картами и другими реквизитами.

В процессе обучения простым фокусам для начинающих, вы сможете тренировать отдельные трюки, которые пригодятся вам впоследствии, а также более сложные фокусы, секреты которых откроются для вас во время тренировок. Преимуществом карточных фокусов можно назвать то, что они всегда имеются под рукой, а для их показа не требуется специальных приспособлений. Залог успешного карточного фокусника — хорошая тренировка, которая поможет вам стать таким же непревзойденным иллюзионистом и мастером фокусов, как Максим Бельский.

Как видите, фокусы трюки с использованием карт — легкие фокусы, которые подвластны даже начинающим иллюзионистам.

Выделяют два вида фокусов с картами:

1. Трюки: Двойные подъемы, тасовки, ложный счет, пальмирование, вольты, форсирование, ложные подснятия и множество других простых карточных фокусов, которые также подойдут для начинающих фокусников.

2. Фокусы с картами, которые проводятся благодаря ловкости рук, с джимиками или со специальными реквизитами. Как правило, для выполнения этих фокусов сперва следует научиться простейшим карточным фокусам.

В качестве примера можно привести популярный фокус, который заключается в том, чтобы фокусник правильно определил выбранную зрителем карту.

Фокусник тщательно перемешивает колоду карт (зрители также могут принимать в этом участие). Затем маг раскрывает карты веером лицевой стороной ко всем присутствующим, после чего зритель вынимает одну карту, запоминает ее и помещает обратно в колоду, не сообщая фокуснику о том, какую карту он вытащил. Затем фокусник предлагает зрителю снять карты несколько раз. Колода переворачивается лицевой стороной вверх и фокусник правильно находит задуманную зрителем карту.

Разгадка фокуса заключается в следующем: фокусник незаметно для всех запоминает карту, расположенную внизу. В момент, когда зритель отправляет задуманную карту обратно в колоду, иллюзионист кладет ее сверху всех карт. После этого зритель снимает колоду, а задуманная им карта располагается под нижней картой, которую фокусник знает. Неважно, сколько раз будет сниматься колода, порядок будет тем же. Затем фокусник переворачивает колоду и достает карту, которая лежит перед той, которую он запомнил. Она и будет той самой картой, которую задумал зритель.

Тем, кто планирует научиться делать фокусы с монеткой, будет полезно знать, что такие трюки пользовались популярностью с момента появления искусства иллюзии. Если для проведения импровизации вам потребуется монета, она всегда окажется под рукой. Умелое обращение с монетами дает возможность создать эффектные процедуры, не обременяя себя сложными манипуляциями.

Если вы не знаете где и как научиться простым фокусам с деньгами, с картами и с исчезновением, в просторах сети вы сможете найти множество видеороликов, в которых каждый желающий сможет обнаружить исчерпывающую информацию, касающуюся основ фокусов. Желаем вам удачи в освоении мастерства фокусов!