Дэвид Блейн — молодой талант в мире фокусников

Балансирование на грани невозможного — излюбленный прием факиров, раздвигающих рамки сознания. Но никто не может ответить, где проходит грань человеческих возможностей, что успешно доказал Дэвид Блейн Уайт. Молодого иллюзиониста и мистификатора не даром считают величайшим гением современности.

Умение посмеяться над смертью и вернуться в мир живых присуще либо талантливым мистификаторам, либо шарлатанам. Так считали до опытов Блэйна, которые он проводил при неусыпном присутствии наблюдателей. Каждый шаг иллюзиониста фиксировался на камеру. Так что это — чудо или обычный фокус?

Известность Дэвида Блейна

Фокусник Дэвид БлейнДэвид Уайт Блэйн пришел в этот мир в 1973 году. Трущобы Бруклина переполнены типичными смешанными семьями, балансирующими на грани нищеты. Родители Дэвида ничем не отличались от своих соседей. Материнские корни уходят в глубину древнейшей еврейской нации, а отец — пуэрториканец со взрывным характером.

Уже в десятилетнем возрасте он демонстрировал свое умение в витрине одного из многочисленных бруклинских магазинчиков. Клиенты выбирали карту, которая непостижимым образом зависала на чистом стекле. Нехитрые заработки Дэвида стали существенной прибавкой к семейному бюджету. Мать, работавшая школьной учительницей, и отец, прошедший ад вьетнамской войны, не имели высоких доходов.

Талантливого ребенка заметили продюсеры. Первые гастроли Дэвида Блэйна отличались неимоверной популярностью. Воротилы игрового бизнеса даже решили создать личный театр для талантливого иллюзиониста. Но амбиции юного Блэйна не ограничивались карточными фокусами. Он мечтал постичь непостижимое и доказать: сверхвозможности — объективная реальность среднестатистического человека. Путь Дэвида был предопределен.

На грани жизни и смерти

На границе Миллениума молодой иллюзионист предпринял невозможное. Номер под названием Buried Alive (Погребенный заживо) всколыхнул мировую общественность своей непостижимостью. Целую неделю Дэвид провел глубоко под землей. В многометровую могилу опустили пластиковый контейнер, для дополнительной изоляции помещенный в наполненный водой саркофаг. Все время телеоператоры следили за происходящим. Поэтому фикция исключалась априори.

После окончания эксперимента Блэйна подняли на поверхность. Поразительно, но иллюзионист остался жив и здоров! Естественно, он выглядел как воскресший мертвец, похудел почти на 10 килограмм, наблюдались нарушения вестибулярного аппарата. Тем не менее, медики не нашли опасных для жизни отклонений в организме мастера рискованных фокусов.

Фокус Дэвида БлейнаУже в следующем году его проект Frozen in Time (Замороженный во времени) снова приковал внимание зрителей во всем мире к телеэкранам. В течение 63 часов, 42 мину и 15 секунд Дэвид был буквально вморожен в айсберг. Это невероятное зрелище в круглосуточном режиме наблюдала масса людей. Единственной жалобой Блэйна было констатирование сильной усталости как факта. Тщательный медосмотр так же не обнаружил опасных для жизни изменений в организме молодого иллюзиониста.

Но игры фокусника со смертью не закончились. Через два года — новый проект на выносливость. Теперь Дэвид в течение 35 часов сражался с ветрами Бруклина. Номер под названием Vertigo заключался в изнурительном пребывании на высоте 22 метра практически без движения. Колонна с площадкой не более полуметра не позволяла сделать даже шаг.

Следующий рискованный трюк — Above the Below: 44 дня над сентябрьской Темзой. Дэвид Блэйн в прозрачном ящике висел на девятиметровой высоте над холодными водами реки в туманном Лондоне. В течение всего периода он не съел ни крошки, только пил в больших количествах жидкость. Естественно, круглосуточное наблюдение не позволило сделать даже малейшей поблажки. После тяжелого трюка медики констатировали наличие некоторых проблем. Дэвид похудел практически на 25 килограмм — это критическая масса для его организма. Но гениальный иллюзионист прошел все испытания и выжил.

Лучшие трюки фокусника

В начале 21 века Блэйн установил рекорд, который никто не смог побить до сих пор — пребывание под водой без каких-либо приспособлений в течение 17 минут и 4 секунд. Ловцы жемчуга могут позавидовать таким способностям.

В 2012 году бесстрашный Дэвид совершил заплыв с белыми акулами. А за год до этого проявил настоящий героизм, сумев доставить свою жену в роддом, когда Нью-Йорк стоял обездвиженный из-за сильнейшего снегопада. Можно сказать, что маленькая дочурка Ализе — самое большое чудо гениального иллюзиониста.

Мастер непостижимого и великий мистификатор со сверхвозможностями не собирается останавливаться на достигнутом. Его помощи ждут множество обездоленных детей, которым помогает талантливый фокусник.