Биография Дэвида Копперфильда

Людей всегда привлекали неизвестность, таинственность, загадочность и чудеса. Фокусники-иллюзионисты всегда вызывали восторг и восхищение. Некоторые из них завоевали мировую славу, миллионы фанатов и тысячи зрителей, посещающих многочисленные выступления. Один из самых популярных — непревзойденный Дэвид Копперфильд.

Фокусник - это призвание

Дэвид Коперфильд — это без всяких сомнений один из самых известных иллюзионистов мира. Он невероятно изобретателен, талантлив и умен. Какие качества еще нужны для фокусов? Именно Копперфильд заставлял людей трепетать, делая трюки с цепями, пилами и даже самой статуей Свободы. Этот человек смог пройти сквозь Великую Китайскую стену и создать массу других невероятных иллюзий. Для миллионов людей Копперфильд навсегда будет идеалом, непревзойденным фокусником, который открыл человечеству дверь в мир иллюзий и магии.

Как Копперфильд добился успеха

Настоящее имя известного иллюзиониста — Дэвид Коткин. Он родился в 1956 году в небольшом городке Метачен (штат Нью-Джерси, США) в еврейской семье. Мама была страховым агентом, а отец — владельцем небольшого магазина одежды. Дедушка Копперфильда в свое время эмигрировал в Америку из Украины. Как утверждает сам иллюзионист, огромное влияние на становление его карьеры оказал именно дедушка.

Копперфильд

Чтобы как-то развлечь ребенка, дедушка часто показывал внуку карточные фокусы. В то время они казались Дэвиду настоящим волшебством. Он просил дедушку показать карточные трюки еще и еще. Через некоторое время маленький мальчик начал повторять их, а в возрасте семи лет уже смог создать несколько уникальных фокусов, которые презентовал впервые прихожанам местной синагоги. Маленький Дэвид с удовольствием играл с картами, а зрители восторженно аплодировали. Поэтому с раннего возраста он решил стать иллюзионистом и понял, что создание трюков — это его истинное призвание в жизни. Дэвид Копперфильд рос непрерывно совершенствовался в своем мастерстве. Уже в возрасте 10 лет он придумал серию интересных трюков, с которыми выступал на улицах и школьных вечерах. Уже к 12 годам у него уже был собственный сценарий выступления.

Через некоторое время его приняли в Американское общество магов, где он был самым молодым участником. Юный иллюзионист активно учился и учил других. В возрасте 16 лет он стал преподавателем искусства магии в одной из групп университета в Нью-Йорке. Когда Дэвиду исполнилось восемнадцать, параллельно с педагогической деятельностью он начал оттачивать свое мастерство с преподавателями Фордхемского университета. В это время он взял себе творческий псевдоним. Так под именем Дэвид Коперфильд иллюзионист стал известен всему миру. В середине 70-х годов молодому магу дали одну из главных ролей в мюзикле «Волшебник». Это произведение шло на сцене в Чикаго практически целый год.

Коперфильд был очень занят в театре, поэтому он был вынужден покинуть учебу, полностью сконцентрировавшись на творчестве. В 22 года артист получил предложение работать на телевидении. Он долгое время вел программу «Волшебство АВС», через некоторое время — иллюзионисту дали одну из второстепенных ролей в фильме «Поезд террора». Работа в киноиндустрии и на телевидении принесла Копперфильду первую популярность.

Иллюзионные шоу от Копперфильда

Маг Копперфильд«Полёт Дэвида Копперфильда», «исчезновение статуи Свободы», «оригами» (фокус), «прохождение сквозь Великую Китайскую стену», «пила смерти» — вот основные трюки, сделанные Дэвидом Копперфильдом, и благодаря которым он заработал мировую славу.

Полёт Дэвида Копперфильда

Фокусник летает на сцене, парит в воздухе, делает сальто, пролетая через вращающиеся обручи, залетает в прозрачный ящик, продолжает летать даже там. Его движения тела настолько свободны, что трудно поверить в то, что он — подвешен на веревке. В шоу Дэвид летает то с девушкой-добровольцем на руках, то с дрессированным соколом. Сейчас подобной программой сложно удивить зрителей, но у Копперфильду неизменно это удавалось.

Исчезновение статуи Свободы

Перед статуей стоят 2 вышки. На фоне неба — ярко освещенная статуя. На радаре виднеется отметка от нее. В то время, когда поднимается покрывало на вышках, Копперфильд закрывает собой радар, опускает покрывало — статуи нет, видно только кольцо огней возле нее. Отметки радара тоже не видно. Снова покрывало опускается-поднимается — и статуя появляется.

Пила смерти

Многие иллюзионисты перенимают этот фокус Копперфильда и пытаются во время выступлений повторить его, потому как этот трюк — самый известный в истории магии. Дэвид заставляет своих поклонников поверить в то, что его на самом деле распилили на 2 части. Несмотря на то, что сейчас существует много вариаций этого фокуса, еще никто не сумел его выполнить настолько мастерски и профессионально, как мастер.