3 идеи для детского праздника

Детское мероприятие

Детский праздник — особое торжество. Каждая мелочь имеет значение. Нельзя сосредоточиться только на еде или уделить все внимание приглашенным звездам или аниматорам. Или же пустить весь пыл на изготовление пригласительных ручной работы, а об украшении помещения просто-напросто забыть. Родители должны быть начеку в течение всего долгого праздничного дня. Следить, чтобы всем хватило угощения и зрелищ. Наблюдать со стороны, всем ли весело. Деликатно гасить намечающуюся ссору из-за первого приза в конкурсе и отставлять подарки в сторону: открыть успеется и после того, как уйдет последний гость.

Чтобы праздник удался, его сценарий нужно подготовить заранее. Хорошо, если есть, из чего выбирать. Скажем, мама предлагает одну идею, папа другую, а ребенок настаивает на своем. Итак, три идеи детского праздника могут звучать так:

  • Сказочное представление.
  • Марафон спортивных игр.
  • Увлекательный мастер-класс.

Каждая из идей достойна того, чтобы воплотиться в виде детского веселья. Взрывы смеха, фонтаны брызжущей радости и счастье, которое наполняет тело легкостью, будто воздушный шарик — эти эмоции обеспечены ребятне и взрослым при любом раскладе. Следует лишь учесть пол, возраст и интересы виновника торжества.

Сказки, как средство вовлечения малышей

Как развлечь детей

Для граждан от нуля до трех лет, а также их приятелей-дошкольников сказочные персонажи станут самыми приятными фигурами праздника. Здорово, если это будут уже знакомые лица или легко узнаваемые костюмы, например:

  • смурфики;
  • семь гномов;
  • поросята и волк;
  • фея Динь-Динь;
  • бабка, дедка, внучка со своими питомцами.

Для этого следует пригласить профессиональных аниматоров. Они не только знают свои роли назубок, но еще и являются тонкими психологами. Так, волк сумеет отличить поддельный страх зрителей от настоящего ужаса, который могут внушить его бутафорские зубы. И тогда он попробует ими прошепелявить: «Не бойфя, мифая дефочка, я ем только мафную кашу». Это сразу сделает его смешным и беззлобным.

Кстати, беседы с публикой — еще одна неотъемлемая часть детского сказочного представления. Трудно усидеть на месте, если гномы зовут с собой в путь и невозможно молчать, если фея Динь-Динь сказала, куда улетает, а Питер Пэн не расслышал. Интерактивная часть, пожалуй, самая веселая в любой сказке. Особенно если гости вместе с именинником катятся кубарем, вытягивая непослушную репку.

Превратите праздник в игру

Как развлечь детей конкурсами

Пиу-пиу, ба-бах! Мальчишкам некогда возиться со сказочными персонажами, им подавай настоящую битву. С противниками и союзниками, с клятвами и братанием, со щитом или на щите. Спортивный день рождения — почему бы и нет? Он может стать хорошей альтернативой чаепитиям с пирогом и даже превратиться в ежегодную традицию. К слову, девочки тоже с удовольствием втягиваются в беготню и выяснения, кто же здесь быстрее, выше, сильнее. Идей для такого праздника навскидку можно предложить немало.

Двигать шваброй: керлинг. На отведенной площадке (пустырь за домом, школьный стадион, свободный полигон) расчерчиваются полосы, круги и «дома» для камней. Правила этой игры известны всем по Олимпийским играм. Всего-то и нужно, что составить две команды по четыре человека и вручить им спортивный инвентарь.

Катать шары: боулинг. Отличная идея для смешанной компании — одну дорожку могут занять дети, на другой станут играть взрослые. Интересно, у кого выпадет больше страйков?

Кидаться краской: пейнтбол. В пригласительных на такой праздник следует отметить особый дресс-код: одежду, которую не жалко. Хоть поверх нее и будут надеты защитные балахоны, жаль будет запачкать яркой краской белоснежную сорочку или кружевное платье.

Держать на прицеле: лазертаг. Игрокам выдаются специальные жилеты, которые считывают выстрелы лазерного оружия. Если заранее заказать сеанс в одном из клубов, можно рассчитывать на групповую скидку.

Ну, а после того, как все изрядно вспотеют и выплеснут энергию, можно и за пирог со свечками приниматься. Зверский аппетит обеспечен!

Конкурсы — лучший способ заинтриговать гостей

Праздник для детей, шарики, веселье

Ребячье соперничество не знает границ. Подростки готовы состязаться в том, кто дальше плюнет, спорят, чей снежный дом выше и кто съест больше хот-догов за минуту. Старшим нужно просто направить этот соревновательный дух в нужное, а также полезное русло. Выход: устроить мастер-класс. Он может проводиться:

  • дома (при наличии просторного помещения и большого свободного стола);
  • в кафе или клубе;
  • на территории мастера;
  • на природе (если погода позволяет).

Чем занять толпу — выбрать нужно заранее. Дабы подготовить необходимые инструменты, одежду и ингредиенты. Это может быть роспись имбирных пряничков, создание сосудов на гончарном круге, валяние из шерсти или приготовление мыла из натуральных компонентов. Все зависит от количества гостей, их возраста, интересов и способностей. Хотя опытный мастер, который и будет делиться профессиональными секретами, сможет увлечь любого так, чтобы каменный цветок все-таки вышел.

А по результатам мастер-класса можно объявить конкурс. Награды получат те, кто сделал лучшую гелевую свечку, разрисовал самую шикарную венецианскую маску, расписал батиком самую экстравагантную футболку.

Мастер-класс не вышел в финал семейного голосования? Что ж, можно устроить просто конкурсный вечер. Так и объявить собравшимся: сегодня никто не уйдет без приза, ведь каждый в чем-то хорош больше, чем приятель.

Например, группа школьников может снять фильм, а потом все отправятся на церемонию вручения «Оскара» лучшему сценаристу, режиссеру, оператору и гримеру. Или, если под рукой нет камеры, можно превратить это в театральную постановку.

Ребят помладше заинтригует конкурс под названием «Наш безумный зоопарк». Победителем будет тот, кто исполнит лучшую пародию на петушиную песнь, танец бегемота или гимнастику жирафа. Ну, а чтобы вся компания не осталась голодной, можно устроить конкурс на самую необычную начинку для пиццы. Известно, что приготовленное сообща — стократ вкуснее.