Как я стал успешным фокусником - личный опыт!

Дорогие читатели, мы рады Вам представить молодого и талантливого фокусника, Максима Бельского, в чьих руках оживают чудеса, завораживающие как детей, так и взрослых.

  • Максим, скажите, пожалуйста, почему имея успешный бизнес, Вы решили еще параллельно заняться фокусами?

Например, чтобы стать юристом, надо потратить на обучение около шести лет, а может, и больше, также фокусники тратят на свое обучение не мало лет, а я не тратил, никогда не думал, что я смогу то, что могут люди, которые тренируются по 5-7 лет. Просто, однажды, в мою жизнь вошел один человек, который сказал мне, что я могу больше, чем себе представляю. Порой мы даже не подозреваем о своих возможностях. Он показал мне один номер и дал мне 20 минут на обдумывание. При условии, если я его разгадаю, он пообещал меня научить этому мастерству. Мне стало очень интересно. Это был не простой номер, но мне удалось его раскрыть примерно на 90%. Как выяснилось позже, я был один из немногих кому это удалось.

Фокусник Максим в деле

  • Вы стали его учеником?

Не то, чтобы я стал у него учиться, но он показал мне некоторые моменты, а многое я изучил уже сам.

  • На Ваш взгляд, может ли любой человек научиться делать фокусы или надо иметь определенный дар?

В первую очередь, должно быть огромное желание. Известно, что наш мозг развит лишь на 7 процентов, поэтому я не удивлюсь, если кто-то начнет летать, поэтому все возможно, надо только понимать, что ты хочешь и добиваться этого всеми способами.

    Максим Бельский фокусы с картами

  • Вы можете двигать предметы?

Не все, например, стеклянные могу.

  • Сколько лет Вы этим уже занимаетесь?

Я выступаю с 2000 года.

  • Помните ли Вы как проходили Ваши первые выступления? Как Вас приняла публика?

Да, свое первое выступления я не забуду. Это было самое плохое выступление в моей жизни. Когда я определился с программой из того сундука знаний, которые приобрел, большая часть из них была приобретена не безвозмездно. Я выстроил программу, она была на мой взгляд очень хороша. В зале собралось 80 человек. Вот я выхожу со своим первым номером, который заключался в том, что человек выбирает карту из колоды, я отворачиваюсь, а он показывает ее залу, потом он ее возвращает в колоду, перемешивает и у меня карта должна была оказаться на лбу, а он не должен был ее найти в колоде. В итоге у меня оказалась другая карта на лбу. В этот момент мне очень сильно захотелось все бросить, но я понял, что этого нельзя делать. Второй номер я сделал более серьезный, он у меня получился, публика это восприняла хорошо, все остальные 5 номеров прошли как по маслу.

Иллюзия от Максима Бельского

  • Насколько легко привлекать публику на выступления? Вы все делаете сами или Вам помогают?

В жизни я следую одному очень хорошему принципу - под лежачий камень вода не течет. Пока ты сам не начнешь что-то делать, к тебе никто не придет. Мне приходилось выступать много бесплатно, показывая себя, но не для того чтобы люди позвонили и пригласили меня на свое мероприятие, а для того чтобы показать, что я есть.

  • Можно ли сказать, что фокусы стали Вашей второй профессией?

Лучше сказать, что это мое профессиональное хобби. Это сложно объяснить, но, когда ты показываешь номер и видишь неподдельное восхищение человека, тогда ты понимаешь, что ты делаешь это ради вот этих глаз, для того, чтобы человек удивлялся и радовался. Мне нравиться доставлять людям эти эмоции. Открыв в себе этот талант, я хочу его доработать. Я несу то, что нужно людям, многие из которых не могут себе это позволить в финансовом плане, например, дети отказники, больные дети и так далее. Помощь, когда отправляют деньги, вещи, она безусловно нужна, но раскрыв в себе этот талант, я понимаю, что я могу сделать в два раза больше, я могу сделать и гуманитарную помощь, и при этом удивить тех же самых детей. Я ездил неоднократно по детским домам. Как правило это дети больные раком, отказники, от которых отказались с рождения, а еще хуже, когда отказываются вторично. У этих людей очень большая травма и когда им придет помощь в виде теплой куртки, он воспримет это, но то, что у него творится в душе, когда от него отказались одни родители, потом другие, я думаю это никак нельзя заглушить. Вместе с выступлениями своими я немного отвожу их от этой черноты.

Фокусы с колодой

  • Вы говорите, что это Ваше профессиональное хобби, значит ли это, что Вы не соглашаетесь на все заказы?

Да, я не соглашаюсь на все заказы.

  • Какие Ваши любимые номера?

Мои любимые номера – это номера с картами.

  • Если ли особенный номер в Вашей программе, который Вы придумали лично?

Если вам кто-то скажет, что он делает свои номера, не верьте ему. Есть доработанные номера. Если кто-то мне скажет, что это мой номер, я его верну в 50 е года, когда этот же номер был исполнен в другой подаче и немного не доработанный.

  • Как Вы планируете дальше развиваться в этом направлении или это будет всегда на уровне хобби?

Я хочу приносить больше пользы. Я прикладываю максимум усилий для того, чтобы обо мне узнало больше людей, как те, которым нужна моя помощь, как дети, так и те, которые хотят увидеть то, чего еще не видели.

  • Каким из своих выступлений Вы гордитесь?

Фокусы и иллюзия

Да, есть выступление, которым я горжусь. Я выступал для детей детского дома номер 1 в Луганской республике в Украине, там, где идет война. В это время шли ожесточенные бои и мое выступление проходило под прикрытием ополченцев. Мне предложили и я не смог отказаться, в этом также участвовали спец службы. Я сел на свою машину проехал 1200 км до границы, 6 часов отстоял на границе. В этом мероприятии участвовали еще «ночные волки», которые везли гуманитарную помощь. Машин было много с гуманитарной помощью, а то, что вез я, такого раньше не было. Я понимал, что это не безопасно, но я это не делал для ополченцев, я это не делал для Украины, я делал это для детей, которые не имели даже право выбора, чья жизнь была под угрозой, и которым было необходимо напомнить, что они всего лишь дети, которых я хотел вернуть хоть на какое-то время в счастливый и беззаботный мир детства.

Концерт Максима Бельского в детдоме Луганска

  • Вы больше выступаете благотворительно, чем на коммерческой основе?

Пятьдесят на пятьдесят. Если вопрос бы коснулся, выступить благотворительно там, где это нужно, либо финансово, но изначально я бы договорился о благотворительном выступлении, я бы никогда не поменял эту работу на финансовую. Если бы я изначально договорился о коммерческой работе и мне бы сказали, что нужно выступить в другом месте благотворительно, то я попробовал бы максимально разложить карты так, чтобы у меня получилось и там, и там выступить.